Как правильно жарить мясо
О методе прожарки с отдыхом
Говорится о том , что нет идеального способа жарить стейки, а есть различные способы, о температуре и степенях прожарки. На примере стриплойна сухого вызревания ( как не слишком массивного стейка ) демонстрируется способ прожарки на сковороде, говорится о том, что в большинстве ресторанов мира подобные стейки жарят , сразу достав из холодильника, а более мощным дают приобрести комнатную температуру. Только соль. Стейк сухого вызревания жарится быстрее. На примере стейка Рибай демонстрируется, как жарить на гриле. Хорошее мясо не нуждается в специях. На примере более мощного Стейка Томагавк демонстрируется метод Обратной Прожарки. Сначала печь 210 градусов, готовится до 46 градусов внутри куска, отдых 10 - 15 минут, затем 4 - 5 минут обжаривается на сковороде, что формирует хрустящую корочку.
Говорится о том, как правильно пожарить стейк на примере Стейка Рибай влажного вызревания, о подготовке стейка, соле и перце, масле, распределении температуры внутри стейка, последовательности действий, правильной прожарке и смысле начинания
Как жарить стейки различной толщины
Жарить холодным или дать согреться ?
Cоль, перец, специи
Как подготовить стейк к прожарке, о сковороде, о соли и перце, масле, о существующих мифах, о последовательности действий и температуре внутри стейка, о том, как пользоваться термометром.